8 (8652) 50-46-25
г. Ставрополь, ул. Завокзальная, д. 4, корп. А
8 (8652) 50-46-26

г. Ставрополь, ул. Завокзальная,
д. 4, корп. А

8 (8652) 50-46-25

8 (8652) 50-46-26

Как сделать навес из профнастила своими руками.

01.02.2018

профнастил, навес из профнастила

Металлический навес своими руками

Какой угодно собственник особняка либо дачного дома встречается с потребностью обустройства навеса для своего любимого автомобиля. Данное обстоятельство обуславливается во-первых, универсальностью установки, потому как имеет возможность применяться не только лишь с целью укрытия машины, но и с целью складирования садовых приспособлений и не очень больших промышленных устройств. Также данное сооружение обретает немалую важность, если следует припарковать автотранспортное средство небольшой промежуток времени. В статье мы поведаем как построить металический навес собственными ручками для автомобиля, предоставим пошаговые указания и фотографии.

Особенности конструкции и разнообразие ее видов

металлоконструкция

 

Перед исполнением строй трудов необходимо определить грядущее местоположение навеса, его архетиктуру. Сделать свой выбор с назначением и видом строимой установки. Помимо этого, имеет смысл произвести выбор из неподвижным и передвижным типом.
Достоинства неподвижного строения — это удобность и надежность, а мобильной – подвижность. Тем не менее для подвижного навеса необходимо произвести работы для создания крепкого скелета, следовательно его создают в редких исключениях. Если следует на время оградить авто от осадков, солнца и пыли.
По виду размещения навесы бывают перефирийного размещения и произведенные в виде пристройки. Пристройки формируют общую систему с близстоящим домом и соединяются зачастую совокупной крышей.

 

навес на стоянке

 

Крыша навеса возведенного отдельно может иметь купольный, дуговой, арочный, односкатный и двускатный вид.
Для материал основных столбов могут быть применены простые железные, либо профильные трубы, кирпичи и дерево. Помимо того кровельные материалы изобилуют разнообразием: профнастил, металлочерепица, поликарбонат, черепица и т. д.

«Обратите внимание! Вид навеса и источник устанавливают трудозатратность и длительность монтажа установки. Обычно, с целью наиболее легкой и экономной установки применяют металлопрофиль и настил. Слой столбов и перекрытий избирается от объемов конструкции и допускаемой нагрузки.»

Подготовительные работы

профтруба

Обратите внимание! Вид навеса и источник устанавливают трудозатратность и длительность монтажа установки. Обычно, с целью наиболее легкой и экономной установки применяют металлопрофиль и настил. Слой столбов и перекрытий избирается от объемов конструкции и допускаемой нагрузки.
Для эффективного исполнения установленной задачи следует сформировать приблизительный чертеж предстоящего навеса, приготовить инструменты, купить расходники и фурнитуру. Необходимый инструмент:

«Обратите внимание! От точного формирования чертежа зависит абсолютный и справедливый анализ числа растрачиваемого материала, а кроме того требуемого объема крепежа, следовательно к этому документу имеет смысл отнестись с особенным интересом. Помимо данного, не забудьте о технике безопасности при работе с железными изделиями.»

Подготовка площадки

металлопрофиль самому

 

Приступая к осуществлению задумки, имеет смысл выполнить подготовить площадку под навес. Для этой цели в соответствии с чертежом разравниваем и утрамбовываем территорию на участке намечаемого строительства. Далее по периметру раскапываем ямы под несущие столбики глубиной от 50 до 100 см. Углубления оборудуются, таким способом, чтобы вышел квадрат, обычно, в 2 ряда по 2–3 ямы.

Опоры: установка

профильная труба опора

 

Металлический спецпрофиль необходимо порезать согласно числу основных столбов, их длинна должна быть 3 м. От подобранного вами вида установки зависит метод крепления стоек. При постройке неподвижного навеса опоры ставятся по уровню и бетонируются, а при возведении переносной альтернативы необходимо вспомогательное нарезание металических труб с поперечником, несколько большим чем у несущей, и протяженностью, одинаковой глубине фундамента. Приготовленные железные отрезки устанавливаются в ямы и заливаются цементом. Далее в каждый из обрезков труб вставляется спецпрофиль В трубе и профиле просверливаются дыры и все основа стягивается болтами.

 

 

Установка крыши

 

Крыши бывают целостными и разборочными. Их основное различие состоит в методе крепления компонентов между друг другом: в первом случае составные доли свариваются, а в другом – стягиваются болтами. Помимо этого, установки бывают односкатными и двускатными.

 

 

На образце неразборной двускатной кровли посмотрим особенности ее монтажа. К основным столбам понадобится приварить части металического профиля, таким способом, чтобы вышел ровный прямоугольный скелет. Далее, приступаем к сварке стропил. В лежачем положении к балке с одной и с другого края привариваем кусочки металического профиля с шагом в 1 м под углом не более 30*Семь инструментов для запуска многоканальной маркетинговой кампании в интернетеПринципиально принимать во внимание, что получившаяся структура обязана чуть-чуть выходить из-за границы наваренного верхнего каркаса. Затем размещаем сваренные составляющие на основном прямоугольнике, в зонах стыков провариваем.

 

 

«Обратите внимание! С целью упрощения процедуры постройки каркаса для кровли необходимо укрепить металическое прямоугольное основание, находящееся в опорах, поперечными балками по середине каждой из краев. Далее к основной страховочной балке навариваем 20–30 см отрезки профильной трубы, что станут обозначаться в роли опоры предстоящего конька. Затем трубами с профиля нарощенные отрезки скрепляем друг с другом и прямоугольным основой.»

 

установка крыши

 

Закончив с конструкцией скелета, приступаем к обшивке профнастилом. Соединение листов осуществляется напрямую к приготовленному скелету в стропила внахлестку друг к другу с помощью заклепок, саморезов либо болтов.
При самостоятельном производстве навеса для автомобиля принципиально руководствоваться правила и следовать габариты сложных компонентов, отображенные в приготовленных чертежах на основе конкретных расчетов. Все данные обстоятельства в совокупности с верным раскладом и соответствующим старанием дадут возможность вам построить высококачественный металический навес.

 

Различные варианты исполнения

Чертежи

Если вы решили произвести металический навес, в таком случае данные схему смогут посодействовать вам в производстве подходящей для вас установки: