8 (8652) 50-46-25
г. Ставрополь, ул. Завокзальная, д. 4, корп. А
8 (8652) 50-46-26

г. Ставрополь, ул. Завокзальная,
д. 4, корп. А

8 (8652) 50-46-25

8 (8652) 50-46-26

Лавочка из профильной трубы своими руками.

13.02.2018

Лавочка из профильной трубы

Как сделать скамейку из профтрубы своими руками

Комфортабельный отдых в приусадебной зоне дачного особняка невозможно представить без присутствия лавочек в экстерьере. С учётом того, что использование такого рода своеобразной мебели, ведется в открытой среде, лавки обязаны соответствовать жёстким условиям внешнего мира. Сырье их производства, как и сама структура, обязаны быть маловосприимчивы к влиянию влажности, крепкими и долгослужащами. Подобным критериям предпочтительно всего отвечает металл, лавки из профильной трубы отслужат продолжительнее прочих.

 

Необходимые инструменты и сырье

Лавочка из профильной трубы

 

Для начала, перед отправкой в спецмагазин строительных материалов и переходу к прямому производству скамеек своими руками, необходимо разработать их план. Габариты главных элементов обязаны быть проставлены в расчерченном плане лавки из профтрубы, а величины прочих частей – на наиболее детальном. Все компоненты следует обозначить номерами и указать все это на нашем чертеже.

В общем, Для того чтобы сделать такого рода вещь, вам необходимо приобрести последующие материалы:

 

Лавочка из профильной трубы

 

Для создания лавочки из профильной трубы своими руками вам понадобятся следующие инструменты:

Помимо этого, в случае, когда на чертеже лавочки из профильной трубы наличествуют округленные элементы, вам потребуется и трубогиб. Необходимо отметить, что с целью контролирования идентичности изгиба парных компонентов, следует пользоваться так именуемым плазом. Это – кусочек фанеры, на который намечены очертания искривленных компонентов конструкции. Контроль соотношения получившихся характеристик изготавливаемых элементов необходимым формам производится зрительно. Для этого надо приложить изготовку к эскизу на фанере.

Как только вы заполучили все данные строительные ресурсы, впору начинать самостоятельное производство элементов согласно отмеченным в чертеже величинам. По мере готовности к использованию заготовки следует пронумеровать. Такой нехитрый трюк существенно упростите процедуру сборки заветной скамейки. Один с неизбежных критериев для создания комфортной лавочки — это изготовление равнозначных составляющих.

 

Создаем лавочку своими руками из профильной трубы

Лавочка из профильной трубы

 

Структура безспиночной скамейки представляется вот как: в роли опоры работают 3 прямоугольные металические фигуры, соединённые друг с другом посредством 2-ух труб, образующих основу для нашего сиденья.  Конкретно далее разговор будет вестись о производстве лавочки с последующими данными: 

Элементы конструкции лавочки. Если вы желаете создать такую же скамейку своими руками из профильной трубы  понадобится продукт трубопрокат сечения 30×30 мм. Длинны трубы в 11 метров хватит вполне. Далее мы нарезаем:

Из досок мы подготавливаем восемь брусков в толщину шесть сантиметров. В интересах сборки их с металическим каркасом потребуются крепежный инструмент (болты и гайки) в числе 16 единиц. Болты крепления необходимо подбирать со сдавленной округленной шляпкой. Таким образом будет исключается формирование повреждений на одежде. Можно так же болты затопить в древесные брусья, тем не менее от этого в участках крепежа дерево будет наиболее чувствительным к отрицательному влиянию влажности.

 

Лавочка из профильной трубы

 

Очередность действий. Лавочка из профильной трубы делается самостоятельно, руками, без каких либо сложностей. Вначале свариваются 3 прямоугольных опоры, когда действие будет выполнено, мы свариваем с ними 2 направляющие. В случае применения дюралюминиевых труб, соединенять их следует сугубо с помощью крепежа такого как болты: сырье никак не перенесет сварку.